成为粉丝 | 全国网点 | 官方热线:400-858-5656

About Suobang

关于索邦

行业资讯

固态氨比尿素划算吗

     最近小编看到一台正在试销的固态氨车型,这款车的试销价格比传统尿素箱车型贵出1500元。这款车的推出引起了很多车友的关注,小编在此聊聊固态氨卡车的性能,多花这1500到底划不划算?
1、更换周期和价格
       根据工作人员介绍,这套固态氨设备此前已经经过了一家物流公司的试用。根据试用的情况,一罐固态氨可以行使7000公里,换一个氨罐的价格为550元。这样算下来的话,平均每公里的价格大约在0.079元,也就是不到8分钱的价格。有经验的车友都知道,对于一款460马力6X4牵引车来说,正常情况下,平均每公里的尿素费用大约在1毛钱左右。因此从消耗成本来说,固态氨略微便宜一些。
 
2、更换方式
        小编了解到更换氨罐时,还需要修改行车电脑数据,因此必须在服务站进行这项操作。然而一个氨罐的使用周期只有7000公里,这样一来会车友们来往服务站的频率就会提高,服务站工作人员告诉我们,未来正式推出的车型很有可能会配备两个氨罐,并且尽量让大家更换氨罐的周期同保养周期在一定程度上同步,减少大家来往服务站的次数。
 
3、故障率/维修成本
      根据此前这套设备的试用情况来看,它的故障率相比于现有的尿素系统来说非常低。由于这套系统是直接喷射的气体,因此不会存在尿素结晶的问题,更不会出现堵塞的故障。因此维修成本相比于现有尿素系统来说非常的低。同时,由于故障率更低,还能为车友节省出很多的时间成本。
 
综合来看,这套系统的使用、维护成本相比于现有的尿素系统来说都更加划算。现在唯一的问题就是更换周期还是有点短。不过厂家已经在想办法解决这个问题了,相信在它正式推向市场的时候,一定能够非常完善。