成为粉丝 | 全国网点 | 官方热线:400-858-5656

About Suobang

关于索邦

行业资讯

考A照再也不要等那么久了

       近期交通部与公安部联合发布了《关于开展大客车驾驶人职业教育试点工作的通知》,该通知规定了,凡满18周岁的合法公民都可以经过3年的驾驶人职业教育获得A1、A2驾驶证。目前要取得A1、A2的唯一途径只能是先申请B2驾驶证,三年后再申请A2驾驶证,这样最年轻的A2驾驶员也要23周岁以上。该通知的出台,这就意味着驾驶员可以经过学习,提前得到A1、A2驾驶证。此举不仅可以增加大型客货车司机的数量,还可以解决年轻人的就业问题。      
       目前国内仍有不少地区受条件限制,没能开展A1、A2的增加业务。随着物流业务的不断开展,A1、A2驾驶员一直处于短缺状态。该政策的推出,能让年轻人经过3年的系统培训,提高驾驶技巧和从业素质,这样不单单解决了他们的就业问题,提高家庭收入问题,也很大程度上提高了司机们的职业素质,减少今后的交通安全事故。
       这看似是一个不错的政策,实施起来还是有不少的困扰。比如3年的学费问题、和学业是否有冲突等等问题, 这还需我们后续政策的不断完善,真正做到政策利民。