成为粉丝 | 全国网点 | 官方热线:400-858-5656

About Suobang

关于索邦

行业资讯

索邦汽车托运指南--如何防止被骗

       目前汽车托运行业乱象丛生、鱼龙混杂。不仅有各种规模不一的汽车托运公司,还有些皮包公司,假借物流托运之名,赚取中间利润。更有甚者,盲目压低价格,托运过程中没有安全保障和时效保障,造成客户损失。作为消费者,该如何避免上当受骗呢?
1、查看物流公司资质、是否具有合法的汽车托运资格;
2、查看公司官网,正规的物流公司具备工信部备案认证的官网,企业资质可信度较高,网站具有可联系的电话、地址;
3、谨防低价陷阱,轿车托运价格是具有一定市场价格的,如果明显低于市场价,应当提防被骗;

4、与物流公司签订正规的托运合同,一定要标明车辆质损情况,付款方式,运费总额(大写),合同公章;(正规物流公司都会预收部分运费,以此来约束合同双方,但一般不会超出总运费的1/3,如果您稍有疑虑也可选择提车时结算,尽量不要选择起始地付清运费。
5、正规的汽车托运公司,托运前都必须做好托运保险,无法提供保险的物流公司都应避而远之。