成为粉丝 | 全国网点 | 官方热线:400-858-5656

About Suobang

关于索邦

物流百科

爱车果冻小妙招,让你远离苦恼

一、车窗被冻住,无法正常打开
       在霜冻的前一天晚上用生洋葱在你的车窗和挡风玻璃上擦一擦,这种奇怪的小妙招会让你的爱车远离霜雾和冰冻的烦恼。
       另一个小妙招就是用橡胶浴垫盖好你的挡风玻璃。
 
二、雨刷器被挡风玻璃冻住
       用一块柔软的抹布用力地沾上外用酒精,擦拭雨刷。酒精可以防止雨刷器冻在玻璃上,所以即使是在一年中最冷的天气里,这招也绝对管用。
 
三、车门的锁被冻住
       可以用火柴或者是打火机给你的车钥匙进行一个适当的加温,然后将高温的钥匙轻轻插进锁眼里,让锁眼的冰遇到高温可以融化掉。另一种方法就比较常规,用吸管对准锁眼吹气,你气息中的高温会将冰冻很快融化。
 
四、缭绕的雾气漫上挡风玻璃视线不清晰
        想要将雾除去而不弄花车窗和玻璃,可以将一个黑板擦放在车里。或者是把车窗摇下来,让新鲜的空气进入到车里,这样可以很快让雾散去。
 
五、结霜的后视镜
      可以在夜晚降临之前用塑料袋套在镜子上,并用皮筋或者是夹子固定。当你第二天早上拿走袋子的时候,就会发现镜子上没有冰霜。