成为粉丝 | 全国网点 | 官方热线:400-858-5656

About Suobang

关于索邦

物流百科

冰冻雨雪天气如何安全驾驶

学会观察
  湿滑的路面加上驾驶员的疏忽极易造成事故。当第一辆车失控,后面的车也跟着失控,造成连环追尾。但发现冻雨路面也很简单,通过观察隔离护栏和其他物体是否结冰就能判断,过冷水滴在落到这些物体上会立即结冻,即使在夜间也比较容易发现。

控制好车速
  相对较慢的车速不仅让车辆更易操控,并且在前方发生紧急情况时,为驾驶员保证了足够的时间来做出应急处理
   
正确的刹车方法
      利用发动机本身的制动力将车辆减速 ,比如现在车辆以4档行使,如需减速,迅速挂入2档,此时发动机的转速迅速升高。车轮带动发动机转动,而发动机本身的制动力会将车轮转速降低,达到使车辆减速的目的。

冷静驾驶
  当事故不可避免发生时,车主可以选择用车辆的侧面擦碰障碍物来的方法来减速,比如山体或隔离带等,这时车辆的损失已经不再重要,重要的是尽量减小碰撞时的相对速度,降低事故对司机及乘客的伤害。当然,把安全带系好是人身安全的前提。